25 avril 2018

Boycott Service communautaire : mobilisons nous !

13h Cour Constitutionnelle. Place royale, Bruxelles

25 avril 2018

Belfius : Privatisation reportée, à nous de jouer !

14h Rogier Tower - 1210 Bruxelles

25 avril 2018

Annulé ! Conférence de Serge Halimi - Que peut la gauche au pouvoir ?

18h ULB, Campus du Solbosch, H.1309. Avenue Franklin Roosevelt 50 (...)

25 avril 2018

Une file devant le palais de justice

18h30 Place Poelaert, 1000 Bruxelles

25 avril 2018

Planter des Fleurs sur l’Autoroute

19h BRASS - Centre Culturel de Forest. Avenue Van Volxem 364, (...)

25 avril 2018

D’un Mai à l’autre. Réalité & récupération de Mai 68

19h local Sacco et Vanzetti, 54 chaussée de Forest - 1060 (...)

25 avril 2018

Mai 68 les leçons d’un mois de révolution pour aujourd’hui

19h 30 ULB auditoire H1301. Avenue Franklin Roosevelt 50, 1050 (...)

26 avril 2018

Expo-Photo : Vnous sommes là

Solstice Galerie. Rue de Rollebeek 44, 1000 Bruxelles

26 avril 2018

Marche étudiante pour le refinancement public et des études moins chères

Université libre de Bruxelles. Avenue Franklin Roosevelt, 1050 (...)

26 avril 2018

Anticléricalisme et anarchisme en Egypte avant 1914

18h Institut De Sociologie-Ulb. Avenue Jeanne 44, 1050 (...)


Accueil > FR > Productions

La pride a 20 ans, moi aussi

Fiche technique

Titre du film : La pride a 20 ans, moi aussi

Synopsis :

Comment perçoit-on la Pride en tant que jeune LGBTQI, lorsqu’on a grandi en même temps qu’elle ? Comment y trouve-t-on sa place ? Quelle utilité cet événement recouvre-t-il encore en 2015 ? Autant de questions que pose le documentaire de Ronnie Ramirez.
Le film fait se rencontrer Chille, activiste de la première heure, et Morgane et Jonas, qui représentent la relève. Deux générations de militants, trois points de vues, pour amener le spectateur à s’interroger sur les enjeux d’un tel événement et sur son avenir.

Réalisateur : Ronnie Ramirez
Producteur : ZIN TV
Coproducteurs : BILONGO & CHEFF
année de production : 2016
Genre : Documentaire
Durée : 30 minutes
Tournage : mai 2015
Sortie du film : avril 2016

Réalisation, image et montage : Ronnie Ramirez
Prise de son et post-production : James Lê

Bande annonce :
https://vimeo.com/218143874

La PRIDE a 20 ans, moi aussi ! Bande annonce from zin tv on Vimeo.

Le film a également été diffusé sur Canal C et a fait l’objet d’un débat avec Coline Leclercq, de l’ASBL "Les Cheff", et Maxence Ouafik, du Cercle des étudiants LGBTQI namurois, nous parlent de la nécessité de faire évoluer cette manifestation. A voir sur Canal C.


Les CHEFF

Les CHEFF sont une organisation de jeunesse active à Bruxelles et en Wallonie dans le domaine de la défense de l’égalité des droits et des chances des jeunes lesbiennes, gays, bisexuel∙le·s, trans, queers et intersexué·e·s (LGBTQI). Elle lutte contre les discriminations au travers d’actions de sensibilisation du public, de partenariats avec les acteurs sociaux en lien avec les jeunes et de construction de dispositifs de sociabilisation pour et par les jeunes.

http://www.lescheff.be/


Ronnie Ramirez est né en 1971 au Chili, diplômé en « image » en 1996 à l’INSAS, école de cinéma située à Bruxelles. Il combine aujourd’hui la réalisation, opérateur de prise de vues et la pédagogie du cinéma.
Les personnages de ses films sont tous confrontés aux changements de la société, donc des vies perturbées... Le travail de Ronnie Ramirez se caractérise par une démarche humaniste, de proximité et d’engagement social. Ses films ont reçu de nombreuses reconnaissances et prix lors de multiples festivals internationaux.
Membre de la Commission de sélection de films de la Communauté Française de Belgique depuis 2011, membre du comité belge de le SCAM et fondateur en 2009 de ZIN TV, une WebTV associative basé à Bruxelles pour laquelle il tourne de nombreux reportages et anime des ateliers d’éducation populaire. Il enseigne le cinéma dans les écoles professionnelles à Bruxelles (Sint-Lukas, Rits, INSAS), ainsi que dans des écoles de cinéma en Bolivie, à Cuba, au Chili et au Venezuela.

Filmographie documentaire

Prospérité sous terre, 2013, Documentaire
Terre, des hommes, 2010, Documentaire
Campus Kassapa, 2010, Documentaire
Un monde absent 2004, Documentaire
Place Publique 2004, Documentaire
Palestine, ceux qui gardent la clef 2003, Documentaire
Les fantômes de Victoria 1999, Documentaire




Suivre la vie du site fr    ?    |    titre sites syndiques OPML   ?  


Site réalisé avec SPIP