23 février 2018

Sit-In For Solidarity ! Free Mounir et Jiyed

12h>17h30 Art & Loi - 1000 Bruxelles

23 février 2018

Ballade collective à vélo : Critical Mass Brussels

18h Porte de Namur, 1050 Bruxelles

23 février 2018

Café littéraire : Regards de femmes

18h30 Kanodou resto. Chaussée de Charleroi 73, 1060 Bruxelles

24 février 2018

Bahar Kimyongür à la Foire du Livre de Bruxelles

14h Tour & Taxis. Stand : 247. Avenue du Port, 86C – 1000 (...)

24 février 2018

Drogues, ça nous concerne tous

16h Théâtre de Poche. La Chemin du gymnase, 1000 Bruxelles

24 février 2018

Apéro féministe : Le féminisme, ça ne sert plus à rien ?

18h Le poisson sans bicyclette. Rue Josaphat 253, 1030 (...)

24 février 2018

BonnGo ! Réunion

19h Quai du Hainaut 23, 1080 Bruxelles

24 février 2018

La Bolivie à l’honneur à la Casita del Pueblo

19h30 Rue de la Croix 1B, 1050 Bruxelles

25 février 2018

Chantier participatif au jardin de la bibliothèque à Forest

10h30 Boulevard Guillaume van Haelen 52, 1190 Bruxelles

25 février 2018

Chantier participatif au jardin de la bibliothèque à Forest

10h30 Boulevard Guillaume van Haelen 52, 1190 Bruxelles


Accueil > FR > Productions

La pride a 20 ans, moi aussi

Fiche technique

Titre du film : La pride a 20 ans, moi aussi

Synopsis :

Comment perçoit-on la Pride en tant que jeune LGBTQI, lorsqu’on a grandi en même temps qu’elle ? Comment y trouve-t-on sa place ? Quelle utilité cet événement recouvre-t-il encore en 2015 ? Autant de questions que pose le documentaire de Ronnie Ramirez.
Le film fait se rencontrer Chille, activiste de la première heure, et Morgane et Jonas, qui représentent la relève. Deux générations de militants, trois points de vues, pour amener le spectateur à s’interroger sur les enjeux d’un tel événement et sur son avenir.

Réalisateur : Ronnie Ramirez
Producteur : ZIN TV
Coproducteurs : BILONGO & CHEFF
année de production : 2016
Genre : Documentaire
Durée : 30 minutes
Tournage : mai 2015
Sortie du film : avril 2016

Réalisation, image et montage : Ronnie Ramirez
Prise de son et post-production : James Lê

Bande annonce :
https://vimeo.com/218143874

La PRIDE a 20 ans, moi aussi ! Bande annonce from zin tv on Vimeo.

Le film a également été diffusé sur Canal C et a fait l’objet d’un débat avec Coline Leclercq, de l’ASBL "Les Cheff", et Maxence Ouafik, du Cercle des étudiants LGBTQI namurois, nous parlent de la nécessité de faire évoluer cette manifestation. A voir sur Canal C.


Les CHEFF

Les CHEFF sont une organisation de jeunesse active à Bruxelles et en Wallonie dans le domaine de la défense de l’égalité des droits et des chances des jeunes lesbiennes, gays, bisexuel∙le·s, trans, queers et intersexué·e·s (LGBTQI). Elle lutte contre les discriminations au travers d’actions de sensibilisation du public, de partenariats avec les acteurs sociaux en lien avec les jeunes et de construction de dispositifs de sociabilisation pour et par les jeunes.

http://www.lescheff.be/


Ronnie Ramirez est né en 1971 au Chili, diplômé en « image » en 1996 à l’INSAS, école de cinéma située à Bruxelles. Il combine aujourd’hui la réalisation, opérateur de prise de vues et la pédagogie du cinéma.
Les personnages de ses films sont tous confrontés aux changements de la société, donc des vies perturbées... Le travail de Ronnie Ramirez se caractérise par une démarche humaniste, de proximité et d’engagement social. Ses films ont reçu de nombreuses reconnaissances et prix lors de multiples festivals internationaux.
Membre de la Commission de sélection de films de la Communauté Française de Belgique depuis 2011, membre du comité belge de le SCAM et fondateur en 2009 de ZIN TV, une WebTV associative basé à Bruxelles pour laquelle il tourne de nombreux reportages et anime des ateliers d’éducation populaire. Il enseigne le cinéma dans les écoles professionnelles à Bruxelles (Sint-Lukas, Rits, INSAS), ainsi que dans des écoles de cinéma en Bolivie, à Cuba, au Chili et au Venezuela.

Filmographie documentaire

Prospérité sous terre, 2013, Documentaire
Terre, des hommes, 2010, Documentaire
Campus Kassapa, 2010, Documentaire
Un monde absent 2004, Documentaire
Place Publique 2004, Documentaire
Palestine, ceux qui gardent la clef 2003, Documentaire
Les fantômes de Victoria 1999, Documentaire




Suivre la vie du site fr    ?    |    titre sites syndiques OPML   ?  


Site réalisé avec SPIP