12 décembre 2018

Projection : MARCHE - Thierry Deronne

19h30 > Cinéma Aventure

12 décembre 2018

Film-débat : MARCHE, Paysans et révolution au Venezuela

19h30 Cinéma Aventure. Galerie du Centre 57 (rue des Fripiers), (...)

13 décembre 2018

CSC Bruxelles - Á L’intersection Des Discriminations

9h-16h CSC Bruxelles Hal Vilvorde 19 Rue Pletinckx, 1000 (...)

13 décembre 2018

Avant-première Cinéma ATTAC : un héritage empoisonné

Jeudi 13 décembre 2018 au cinéma aventure

14 décembre 2018

Précaires.es et travailleurs.es sans-emplois contre le Jobs Deal

10h-11h Rue Lambermont, 1000 Bruxelles, Belgique, métro (...)

15 décembre 2018

Leçon de cinéma : Thierry Odeyn + projection "Portrait of Jason"

10h30-13h Cinéma Aventure Galerie du Centre 57 (rue des Fripiers), (...)

15 décembre 2018

Gilet Jaune Acte III : Démission de Charles Michel

13h-16h Bruxelles

15 décembre 2018

Soirée grecoturque pour la paix

18h-22h APAB, Chaussée de Haecht 201, 1030 Bruxelles

16 décembre 2018

Marche pour une Belgique solidaire et contre l’extrême droite !

11h30 Parc Maximilien : Chaussée d’Anvers 59B, 1000 Bruxelles

16 décembre 2018

Pas de loi climat ? pas de rue de la Loi !

14h rue de la Loi 16, 1000 Bruxelles


Accueil > FR > Productions

La pride a 20 ans, moi aussi

Fiche technique

Titre du film : La pride a 20 ans, moi aussi

Synopsis :

Comment perçoit-on la Pride en tant que jeune LGBTQI, lorsqu’on a grandi en même temps qu’elle ? Comment y trouve-t-on sa place ? Quelle utilité cet événement recouvre-t-il encore en 2015 ? Autant de questions que pose le documentaire de Ronnie Ramirez.
Le film fait se rencontrer Chille, activiste de la première heure, et Morgane et Jonas, qui représentent la relève. Deux générations de militants, trois points de vues, pour amener le spectateur à s’interroger sur les enjeux d’un tel événement et sur son avenir.

Réalisateur : Ronnie Ramirez
Producteur : ZIN TV
Coproducteurs : BILONGO & CHEFF
année de production : 2016
Genre : Documentaire
Durée : 30 minutes
Tournage : mai 2015
Sortie du film : avril 2016

Réalisation, image et montage : Ronnie Ramirez
Prise de son et post-production : James Lê

Bande annonce :
https://vimeo.com/218143874

La PRIDE a 20 ans, moi aussi ! Bande annonce from zin tv on Vimeo.

Le film a également été diffusé sur Canal C et a fait l’objet d’un débat avec Coline Leclercq, de l’ASBL "Les Cheff", et Maxence Ouafik, du Cercle des étudiants LGBTQI namurois, nous parlent de la nécessité de faire évoluer cette manifestation. A voir sur Canal C.


Les CHEFF

Les CHEFF sont une organisation de jeunesse active à Bruxelles et en Wallonie dans le domaine de la défense de l’égalité des droits et des chances des jeunes lesbiennes, gays, bisexuel∙le·s, trans, queers et intersexué·e·s (LGBTQI). Elle lutte contre les discriminations au travers d’actions de sensibilisation du public, de partenariats avec les acteurs sociaux en lien avec les jeunes et de construction de dispositifs de sociabilisation pour et par les jeunes.

http://www.lescheff.be/


Ronnie Ramirez est né en 1971 au Chili, diplômé en « image » en 1996 à l’INSAS, école de cinéma située à Bruxelles. Il combine aujourd’hui la réalisation, opérateur de prise de vues et la pédagogie du cinéma.
Les personnages de ses films sont tous confrontés aux changements de la société, donc des vies perturbées... Le travail de Ronnie Ramirez se caractérise par une démarche humaniste, de proximité et d’engagement social. Ses films ont reçu de nombreuses reconnaissances et prix lors de multiples festivals internationaux.
Membre de la Commission de sélection de films de la Communauté Française de Belgique depuis 2011, membre du comité belge de le SCAM et fondateur en 2009 de ZIN TV, une WebTV associative basé à Bruxelles pour laquelle il tourne de nombreux reportages et anime des ateliers d’éducation populaire. Il enseigne le cinéma dans les écoles professionnelles à Bruxelles (Sint-Lukas, Rits, INSAS), ainsi que dans des écoles de cinéma en Bolivie, à Cuba, au Chili et au Venezuela.

Filmographie documentaire

Prospérité sous terre, 2013, Documentaire
Terre, des hommes, 2010, Documentaire
Campus Kassapa, 2010, Documentaire
Un monde absent 2004, Documentaire
Place Publique 2004, Documentaire
Palestine, ceux qui gardent la clef 2003, Documentaire
Les fantômes de Victoria 1999, Documentaire




Suivre la vie du site fr    ?    |    titre sites syndiques OPML   ?  


Site réalisé avec SPIP