23 octobre 2018

Formation à l’Alimentation Durable, Cuisine écologique et politique

18h30 Maison de la Paix, Rue Van Elewyck 35, 1050 Bruxelles

23 octobre 2018

Désarmons Bruxelles !

19h rue van Elewyck 35, 1050 Bruxelles

24 octobre 2018

Rassemblement contre la visite d’Ivan Duque, Président de Colombie,

12h30 Rond-Point Robert Schuman, 1040 Bruxelles

24 octobre 2018

Atelier de déconstruction des mots : démasquons les mots qui mentent !

14h La Maison du Livre. 28 rue de Rome, 1060 Bruxelles

24 octobre 2018

La crise financière ? Ca fait 10 ans et alors ?

20h Réseau Financité75 Rue du Botanique1210 Saint-Josse-ten-Noode

25 octobre 2018

Assemblée européenne de coursier.ère.s

18-20 rue de Stalingrad, 1000 Bruxelles

25 octobre 2018

Deliveroo-nous du mal

20h30 Théâtre National. 111-115 boulevard Emile Jacqmain, 1000 (...)

27 octobre 2018

Conférence avec Ludo de Witte : Mobutu, made in Belgium & USA ?

18h30 Pianofabriek. Rue du Fort 35- 1060 Bruxelles

3 novembre 2018

DON’T SHOOT – exposition collective

15h Pianofabriek. Rue du Fort 35 - 1060 Bruxelles

3 novembre 2018

Dia de muertos dans les Marolles

17h Centre Culturel Bruegel. Rue Des Renards 1f, 1000 (...)


Accueil > FR > Productions

La pride a 20 ans, moi aussi

Fiche technique

Titre du film : La pride a 20 ans, moi aussi

Synopsis :

Comment perçoit-on la Pride en tant que jeune LGBTQI, lorsqu’on a grandi en même temps qu’elle ? Comment y trouve-t-on sa place ? Quelle utilité cet événement recouvre-t-il encore en 2015 ? Autant de questions que pose le documentaire de Ronnie Ramirez.
Le film fait se rencontrer Chille, activiste de la première heure, et Morgane et Jonas, qui représentent la relève. Deux générations de militants, trois points de vues, pour amener le spectateur à s’interroger sur les enjeux d’un tel événement et sur son avenir.

Réalisateur : Ronnie Ramirez
Producteur : ZIN TV
Coproducteurs : BILONGO & CHEFF
année de production : 2016
Genre : Documentaire
Durée : 30 minutes
Tournage : mai 2015
Sortie du film : avril 2016

Réalisation, image et montage : Ronnie Ramirez
Prise de son et post-production : James Lê

Bande annonce :
https://vimeo.com/218143874

La PRIDE a 20 ans, moi aussi ! Bande annonce from zin tv on Vimeo.

Le film a également été diffusé sur Canal C et a fait l’objet d’un débat avec Coline Leclercq, de l’ASBL "Les Cheff", et Maxence Ouafik, du Cercle des étudiants LGBTQI namurois, nous parlent de la nécessité de faire évoluer cette manifestation. A voir sur Canal C.


Les CHEFF

Les CHEFF sont une organisation de jeunesse active à Bruxelles et en Wallonie dans le domaine de la défense de l’égalité des droits et des chances des jeunes lesbiennes, gays, bisexuel∙le·s, trans, queers et intersexué·e·s (LGBTQI). Elle lutte contre les discriminations au travers d’actions de sensibilisation du public, de partenariats avec les acteurs sociaux en lien avec les jeunes et de construction de dispositifs de sociabilisation pour et par les jeunes.

http://www.lescheff.be/


Ronnie Ramirez est né en 1971 au Chili, diplômé en « image » en 1996 à l’INSAS, école de cinéma située à Bruxelles. Il combine aujourd’hui la réalisation, opérateur de prise de vues et la pédagogie du cinéma.
Les personnages de ses films sont tous confrontés aux changements de la société, donc des vies perturbées... Le travail de Ronnie Ramirez se caractérise par une démarche humaniste, de proximité et d’engagement social. Ses films ont reçu de nombreuses reconnaissances et prix lors de multiples festivals internationaux.
Membre de la Commission de sélection de films de la Communauté Française de Belgique depuis 2011, membre du comité belge de le SCAM et fondateur en 2009 de ZIN TV, une WebTV associative basé à Bruxelles pour laquelle il tourne de nombreux reportages et anime des ateliers d’éducation populaire. Il enseigne le cinéma dans les écoles professionnelles à Bruxelles (Sint-Lukas, Rits, INSAS), ainsi que dans des écoles de cinéma en Bolivie, à Cuba, au Chili et au Venezuela.

Filmographie documentaire

Prospérité sous terre, 2013, Documentaire
Terre, des hommes, 2010, Documentaire
Campus Kassapa, 2010, Documentaire
Un monde absent 2004, Documentaire
Place Publique 2004, Documentaire
Palestine, ceux qui gardent la clef 2003, Documentaire
Les fantômes de Victoria 1999, Documentaire




Suivre la vie du site fr    ?    |    titre sites syndiques OPML   ?  


Site réalisé avec SPIP